綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
我委召开2017年第三季质量安全工作例会
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年9月30日 17时13分

9月30日,区城乡建委在市民服务中心组织召开建筑行业第三季度质量安全工作例会。委全体班子成员,科室站所负责人,全区建设、施工、监理企业负责人、项目经理、总监理工程师300余人参加会议。

会议组织学习了《中共重庆市委、重庆市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。质监站、安监站分别通报了今年第三季度质量安全监管工作开展情况,委质量安全工作分管负责人就质量安全监管工作做了具体安排。会议认为,今年以来,我区建筑行业安全生产形势较为平稳,但也存在“人员履职不到位,制度措施执行不严、安全防护不规范”等问题,各建设、施工、监理企业要高度重视,全面整改。

区城乡建委主任黄世福强调,目前,党的十九大即将召开,国庆中秋即将来临,全力搞好我区建筑行业安全生产和社会和谐稳定工作有着极端重要的意义。各建设、施工、监理企业及安全生产管理人员,一是必须统一认识,坚决做好十九大、国庆中秋节假日,以及春节期间的安全稳定工作。二是必须树立结果思维导向,把安全生产和社会稳定各项工作落实到位。三是必须聚焦重点难点,对症下药,消除隐患。四是明确责任,失责必须追责。

在安全生产方面,会议还要求,一是要提高认识,在思想上真正重视起来,在措施上真正落实下去。二是要坚持“两个必罚”等行之有效的安全生产管理措施办法,加强安全生产管理。三是检查不能走形式,确保检查实效。

在民工工资方面,要按要求认真落实农民工工资专用帐户相关规定,确保民工工资按时、规范支付。

在社会治安方面,要按照“三个管好”、“两个务必”“一个纳入”的要求,做好施工场所车辆、民爆物资等方面的管理。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15829