綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
我区2017年“百日纳凉送爽”工程接纳市民6.8万人次
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年9月27日 14时58分

 在市民防办的统一部署和区委、区政府的坚强领导下,区民防办精心组织实施了2017年“百日纳凉送爽”工程,累计接待纳凉市民6.8万余人次,实现了无安全事故、零投诉等目标。

一是提前谋划,做足准备工作。5月份以来,安排专业人员对8个纳凉点的水电线路、消防设施及周边环境进行全面排查检修,投入数3万余元对重钢四厂、重冶公司等纳凉点进行了整治,排除了安全隐患,改善了配套设施。落实专项资金为各纳凉点配备了茶叶、烧水桶、保温桶、避暑消毒药品等物资,6月12日除1个点因学校尚在行课外均正式开放。

二是强化管理,提升服务水平。召集纳凉管理人员开展安全培训,并签订了安全目标责任书、临时劳务合同。加强日常消防、安保巡查力度,及时发现和解决问题,杜绝不稳定事件和安全事故发生,确保纳凉期间零安全责任事故。与公安机关、管辖社区建立联动机制,确保纳凉市民安全、和谐纳凉。

三是形式多样,开展宣教活动。制定月宣传教育计划,坚持利用纳凉点开放之机,开展形式多样的民防宣传教育活动,发放各类民防宣传资料5万余份;联合区妇联,开展了“节能度夏、低碳环保”公益讲座,参与人数达150余人次;联合綦江沙溪中西医结合医院,开展以“消暑纳凉送温暖,义诊服务暖人心”为主题的健康义诊等活动,发放民防和健康宣传资料500余份。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15829