綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
我区建筑安全智能监控系统获“华夏建设科学技术奖”
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年9月18日 17时20分

近日,由住建部等部门和单位举办的“华夏建设科学技术奖”结果出炉,綦江区城乡建委实施的“綦江区建筑施工安全管理智能监控系统”获三等奖。

建筑施工安全管理智能监控系统通过对一个个图像帧的分析,分离出视频画面中的运动目标和静止目标,即运动物体和背景,位于前端视频分析器对监控摄像机所拍摄的视频图像进行分析,将视频画面中的人从背景中分离出来,加以辨认、分析、比对所追踪对象的行为模式与预设的诸项安全规则。若发现违规之处,立刻进行报警通知,同时由系统平台进行信息记录和显示。

“华夏建设科学技术奖”是由中国建筑设计研究院设立,建设部科技发展促进中心负责承办,是建设系统以社会力量办奖形式设立的建设行业科学技术奖。通过专业组和评审委员会两级评审,2016年度共评出获奖项目124项,其中一等奖11项,二等奖29项,三等奖84项。

  

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:14490