綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
扬尘治理出重拳 不达标工地将停工
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年8月10日 10时38分

近日,笔者从区城乡建委获悉,我区强力推进扬尘污染治理工作,加强督查整改力度,对不达标工地实施“零容忍”。

我区治理工地扬尘出重拳,要求所有在建工地必须按照施工工地扬尘管理“八项强制规定”,严格扬尘治理措施,若发现扬尘治理措施不到位、不按照相关规定执行施工的责任单位,一律进行约谈警告,情况严重者将给予停工处理。

截至目前,全区在建工地已新硬化道路、场区7340平方米,新安装冲洗设备10台,更新密目网2.5万平方米,新砌围挡2120米,扬尘治理成效明显。

针对夏季大风天气多、易起扬尘这一特点,区城乡建委还将联合相关部门,突击检查在建工地,重拳整治违反扬尘管理“八项强制规定”行为,同时建立扬尘治理工作台账,制定建设工地扬尘治理长效机制,加强日常巡查和监管,防止问题反弹。(綦江网)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15828