綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
区城乡建委召开2017年村镇建设工作推进会
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年8月10日 10时29分

为进一步加强村镇建设,持续改善农村人居环境。8月9日上午,区城乡建委组织召开2017年建卡贫困户住房保障工作会暨全区村镇建设工作推进会,区城乡建委党委专职副书记解朝华、区扶贫办主任蓝远森出席会议并讲话。街镇分管领导、建环办主任及村建所所长60余人参加会议。

会上,村建科对危房改造、特色小镇培育以及人居环境改善等工作作了安排:一是建卡贫困户农村危房改造要坚持“两最一控”、严格程序、强化监督管理,各街镇要高度重视,落实措施,加快进度。二是培育特色小镇要做到明确目标抓手、实施路径、责任分工,避免盲目拆老建新、照搬城市模式、盲目抄袭外来文化。要严格打表推进,按时完成每年的特色小镇建设项目。三是深入推进改善农村人居环境,发挥好牵头作用,做到目标清、任务明、责任实,要抓好“一院四村一片”试点示范,引导带动全市改善农村人居环境。

蓝远森肯定了区建委扶贫攻坚工作,对建卡贫困户农村危房改造工作提出了要求:一是进一步明确改造范围,提高精准率。二是进一步弄清工作要求,提高老百姓的认可度。三是进一步优化改造方式,提高有效性,确保任务按时完成。

解朝华对今年村镇建设工作提出要求:一是各街镇要高度重视建卡贫困户D级危房改造,明确目标,制定计划、打表推进、确保完成任务;二是切实改善农村人居环境,把握方向,按时完成试点示范建设,要出“样板”、出经验,起到示范作用。三是要大力推进东溪特色小镇培育工作,做到有规划、有计划、有目标、有行动,按时完成今年的项目建设任务。解朝华最后强调:今年村建工作时间紧、任务重,大家要克难攻坚、苦干实干,顺利完成我区的2017年的村镇建设任务,把我区的村镇建设工作推向新的台阶。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15828