綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
拼了!綦江要建5个中心,争当行业老大
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年7月14日 11时42分

近年来,我区把建筑产业现代化作为推动全区工业转型升级的主导产业之一。着力把綦江工业园区打造成以建筑产业现代化为依托的新型建筑材料产业基地。

綦江工业园区海塑建材生产车间工人正在作业

目前,我区已有建筑产业现代化及相关企业共40家,已投产企业23家。实现了以首家钢结构上市公司杭萧为龙头、以建工PC项目为引领,以海润中联节能环保产业园等部品部件项目为依托的新型建材产业集群。通过多年的积淀,建筑材料产业在綦江已经形成了上下游联动、集群化发展的规模效应。

重庆建工集团高新建材有限公司生产车间,工人正在操作自动布料机浇筑混凝土制作预制门框

我区将大力推进建筑产业现代化研发中心、培训中心、检测中心、交易中心和物流配送中心的招商引资和建设工作,已引进中国城市建设研究院等科研检测单位,力争建成西南地区最大的建材检测及研发中心,引导整个产业系统化科学发展,打造全市乃至国家级的建筑产业现代化示范区。

杭萧钢构宽阔整洁的现代化生产车间

力争到2020年,创建国家级建筑产业现代化示范区,綦江建筑业总产值500亿元以上,其中建筑产业现代化相关工业产值300亿元。目前,綦江工业园区桥河组团的新型建筑材料产业示范基地被评为重庆市特色产业示范基地。(綦江微发布)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15828