綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
綦江跃龙杭萧钢构一期投运 建房子像搭积木一样简单
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年7月17日 11时27分

(7月13日,綦江工业园区,跃龙杭萧钢构一期已投运,预计今年产量将达10万吨。)

7月13日,记者从綦江区获悉,国内钢结构龙头企业杭萧钢构与重庆跃龙致远实业公司联手打造的跃龙杭萧钢构一期已投运,这不仅在供给侧结构性改革中,消化了钢铁过剩产能,也让建房子变得像搭积木般简单。

跃龙杭萧钢构于去年5月落户綦江工业园区,经过一年建设,一期4条生产线已投运,余下两条生产线不久后也将运转。一期设计年产能为15万吨,今年预计年产量将达10万吨,实现产值30亿元。

据悉,该公司主要生产钢结构新型绿色建材、重钢结构、轻钢结构、桥梁钢结构、大跨度空间钢结构及各类新型板材等。主要生产线为H型钢生产线、箱型梁柱生产线、智能机器人H型钢生产线、桥梁制造生产线等。

“未来的建筑工地,看不见凌乱的脚手架,听不见轰鸣的搅拌机声,找不到承重墙,所有墙体都可随意拆卸。”该公司副总经理谢刚介绍,钢结构建筑具备综合成本较低、清洁环保、施工快捷、安全性能好、抗震特性强等优点。一栋30层楼的钢结构建筑,60个工人两个月就能完工。目前,全球很多大型建筑都使用了该技术,如纽约帝国大厦、旧金山金门大桥、东京电视塔、吉隆坡双子塔、中国国家体育场(鸟巢)等。

近年来,綦江区全力打造“重庆市建筑产业现代化生产基地”,提高资源利用率,实现节能减排,目前已初步形成集群化发展、上下游联动的产业发展格局。(重庆日报)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:14493