綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
防空洞里好纳凉
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年7月17日 9时29分
外面酷暑难挡,洞内宜人凉爽。近日,记者先后来到百步梯、中山路小学和中医院内的防空洞纳凉点体验。
  外面是高温酷暑,走进防空洞纳凉点,在椅子上静坐10分钟就会有凉爽的感觉,洞内洞外气温的差别,仿若两个季节。
  防空洞纳凉点装修一新,四壁光滑卫生,墙上挂有夏季防病卫生知识,防空洞内摆放着整齐的椅子,书报架上放着最新的报刊。纳凉的人或依着椅子打盹,或看书报,或坐在一起喝茶聊天,或三五一组围在一起打扑克,笑声朗朗。
  记者发现,纳凉洞口还摆放有茶叶、烧水桶、保温桶、避暑消毒药品等物品,供纳凉的市民免费使用。
  据介绍,从6月12日开始,我区就开放了8个人防工程纳凉点,开放时间为每天上午9:30到下午18:00,开放到9月22日止。
  家住陵园路的刘志新大伯每天都要到中医院内的防空洞去纳凉。他告诉记者,夏天到防空洞纳凉已成了习惯,泡一杯绿茶,看一看报刊,再和纳凉的老朋友聊聊天,这日子过得非常充实。
  记者发现,到防空洞纳凉的多数是中老年人,退休职工占多数。中午时分,记者在中医院内的防空洞纳凉点看到,附近餐饮、商场和单位办公室的工作人员也到防空洞午休打盹。一位张女士称,防空洞里自然凉爽,中午到防空纳凉点来休息,不易感冒。由于中午进防空洞纳凉的人比较多,12点以后,防空洞里的椅子就被市民坐满了,后进来的几位市民干脆席地而坐。
  到下午15:30,记者已感到透心的凉爽,手脚都有些冰凉,真是太舒适了。 (綦江日报)
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15829