綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
我区13个村获评全国首批绿色村庄
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年5月27日 10时51分

近日,住房城乡建设部公布了全国第一批绿色村庄名单,我区丁山镇石佛村、永新镇石坪村、横山镇新荣村、永城镇中华村等13个村榜上有名。

近年来,我区按照中央和市改善农村人居环境工作总体要求,将绿色村庄创建作为改善农村人居环境的工作重点,形成政府引导、村委会为主、多部门合作的推进机制,动员社会力量和农民群众广泛参与,建立财政补助、村集体补贴、农民个人种植、社会捐赠相结合的资金筹集机制,大力推进村庄绿化工作,整体提升了村庄绿化水平,切实改善了农村人居环境。绿色村庄道路、坑塘河道和公共场所普遍绿化;农户房前屋后和庭院基本实现绿化;村庄周边普遍有绿化林带;古树名木实现调查、建档和保护。

在绿色村庄创建工作中,我区将创建与村庄环境整治、村庄美化和农民增收相结合,打造了横山镇新荣村“凤凰花谷”、永新镇石坪村“梨花山”等一批乡村旅游景点,有效带动了当地农民致富增收。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:14492