綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
通力合作除心病 棚改居民喜拿证
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年5月17日 17时6分

2017年5月16日,安稳镇黄角桥社区和打通兴隆湾棚户区生活服务公司接待中心都排着一排长长的队伍,一个个棚改户脸上带着笑容,手里拿着资料,互相摆着龙门阵,有序等待着领取房产证。

然而,在几个月前安稳镇黄桷桥棚改小区和打通镇兴隆湾棚改小区居民还因为没拿到房产证偶有信访事件发生,这两个小区分别于2014年8月和2015年7月竣工交房,共安置了打通一矿、松藻煤矿、渝阳煤矿、同华煤矿4000余户原棚户区居民,大家虽然搬进了干净整洁的小区楼房,但是心里总有些不安,原来是他们已入住2-3年至今房产证还没有拿到手。

棚改公司自去年9月重组以来,公司领导高度重视完善实物安置的后续工作,按区委、区政府领导要求,主动协调松藻煤电公司和房地产开发企业,收集整理前期资料,在区财政局、区国土房管局、区地税局、区公安局及打通、安稳党委、政府的全力支持配合下基本完成了原产权证的销毁和新产权证的办理工作。

通过精心筹备、科学安排,整个房产证发放工作将于5月16日至22日7天内完成。第一天便发放了704户,发放工作平稳有序。产权证的发放,及时解决了棚改户多年的心病,兑现了政府的承诺,有效缓解了社会矛盾,维护了社会稳定。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15829