綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
我区五年改造危房24396户 建设保障住房39万平方米
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年3月6日 9时34分

2011年至2016年,我区累计完成C级危房改造18693户,D级危房改造5703户,各级投入达7.6亿元,惠及7.8万余人;建设保障性住房6471套,共计39万平方米,配租入住5634套,近2万人受益。
  漂亮的楼房盖起来了,居住环境更舒适了……随着经济社会的不断发展,我区城乡人居环境得到了进一步改善。
    农民新村和城里没有差别
  近日,记者在中峰镇黄角桥农民新村看到,坝子里堆放了不少沙石,不远处4名工人正在修建池塘。
  黄角桥农民新村位于中峰村,距离中峰场镇中心1公里,总占地24亩,总建筑面积6200平方米。为了满足集中居民点及其周边区域居民公共服务、休闲娱乐的需求,该镇结合实际,在农民新村配套建设一个池塘、一个休闲广场、一个休闲亭。
  “生活是一天比一天好。”中峰村村民胡朝书说,以前自己住的是土墙房,经过几十年风吹日晒,房屋已经非常破烂,尽管这样,她也从来不曾想过有一天能住进新楼房。
  “现在住的房子又结实又宽敞,安逸的很。”对于如今的居住环境,胡朝书很满意。她说,待亭子、池塘等修好后,居住在农民新村的居民也就有了自己的后花园,夏天荷花盛开,闲来池塘边垂钓,应该是很幸福的事。
  宽敞的空间、外观整齐的墙面、平坦的广场、整齐的花草……随着我区农村危房改造项目的不断推进,一批又一批村民在住进了漂亮楼房的同时,也迎来生活水平质的改变。
  谈到现在的居住环境,永新镇生坪村高山生态扶贫移民寿园农民新村居民郑邦华赞不绝口,“如今我们住的是小别墅,用的是自来水,出门有小广场,附近又卫生室、便民超市,跟住在城里没什么区别。”郑邦华说,房子搬下山后,大家的生活一下子就上了档次。
     住保障房心里从此踏实了
  “能住这么好的房子,我非常知足。”市民郭茂军住在枣园小区廉租房,他说,虽然自己的屋子没有经过太多装饰,屋里也只有简单的几样家具,但在他心里,这小小的一室一厅却十分温馨。
  “我们有四姐弟,除了一个弟弟在城里有房子外,其他三家人虽然在城里打工,却没有房子,以前只好全部挤在弟弟家住。”郭茂军说,虽然也想自己有房子住,但因自己岁数已大,找不到什么好工作,光靠着打零工赚来的微薄收入,怎么也解决不了住房问题。
  如今能有个单独的住处,郭茂军内心非常高兴,也充满感激。他说:“住在这个采光、户型、绿化样样都很好的小区,每月只需要缴100多块钱的房租,这都要感谢党委政府的帮助与关怀。”
  市民韩学康同样享受到保障性住房的好处。“以前我和儿子住在綦中附近电瓶厂里的老房子,因为年久失修,房子比较破旧,每逢下雨天,屋内到处漏雨。”韩学康说,每次一下雨,就特别愁,总担心家里的锅碗瓢盆不够拿来接雨水。
  “现在住的枣园廉租房不仅出行方便,而且离医院特别近,这是我最满意的地方。”韩学康说,儿子如果患个感冒发烧什么的,离医院近些让她感觉心里踏实。(綦江日报)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:14493