綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
区人大常委会集中视察建筑产业现代化发展
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2017年10月12日 16时32分
10月11日,区人大常委会主任王前元率区人大常委会主任会议成员及部分区人大代表,集中视察我区建筑产业现代化发展情况。
  是日下午,王前元一行先后视察了位于工业园区的重庆海塑建材有限公司、重庆航墙铝业股份有限公司、重庆跃龙航萧钢构有限公司和区科创中心,现场听取了相关企业负责人情况介绍。
  据了解,建筑产业现代化是我区大力发展的三大主导产业之一,目前已经形成以跃龙杭萧为龙头、以建工PC项目为引领,以海润中联节能环保产业园等部品部件项目为依托的发展态势,汇聚有钢结构、PC、集成别墅、节能建筑部品、新型建材等企业40家,产业规模初现。工业园区成为重庆市首批建筑产业现代化综合试点区、首批重庆建筑产业现代化生产基地、欧盟—亚洲绿色建材示范基地。截至8月底,工业园区94家规上企业完成工业总产值204亿元,其中建筑及相关产业21亿元,占比10.3%,同比增长17%。
  同时,工业园区与重庆市建筑技术发展中心合作,制定了全市首部建筑产业现代化基地发展规划,专门设有建筑产业现代化基地,重点发展预制构件制造业、钢结构建筑加工制造业、建筑部品制造业(节能环保制造业)、钢筋加工配送业等四大支柱产业。目前已与中国城市建设研究院、北京建筑材料科学研究院等科研检测单位合作,建设西南地区最大的建材检测及研发中心。力争到2020年创建国家级建筑产业现代化示范区,全区建筑业总产值500亿元以上,其中建筑产业现代化相关工业产值300亿元。
  视察组充分肯定了我区建筑产业现代化发展成绩,并就加大产业扶持、积极推广运用、强化宣传营销等方面提出了意见建议。
  区人大常委会副主任李德明、刘益文、吴大林、王儒祥参加视察。 (綦江日报)
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:14493