綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
我委多措并举,提升行政审批服务效能
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2016年12月29日 11时46分

今年以来,我委以建设服务型建委为抓手,多措并举,优化政务环境,提升了行政审批服务效能。

一是着力建立健全服务制度。我委印发了《关于进一步转变作风建设服务型建委的意见》,确立了指导思想、总体要求、基本原则,明确了目标任务、重点工作,方法步骤,整治吃拿卡要、服务态度差、办事效率低等突出问题,推行“十不准”规定,“五坚持”承诺。为提升行政审批服务效能打下了坚实的基础。

二是清理规范行政权力事项。按照区委、区府统一部署,对我委行使的权力事项逐一进行清理,逐项编制行政权力登记表及流程图,完善行政权力编码,形成“两单一表一图”(行政权力清单、责任清单、行政权力登记表及流程图)报送区编办、区政府法制办审查同意后实施。

三是现场办公助推项目建设。我委主要领导多次带领委班子成员、相关科室站所负责人到各大园城进行现场调研,并与园城管委会就助推项目建设有关工作进行交流。对每个重点建设项目涉及的具体问题,进行深入分析,制定了“一对一”解决方案,明确了办理科室及时限,有效地助推了项目建设。

四是注重队伍建设提升服务效能。为切实提高办事效率和服务水平,着力塑造城乡建委的窗口形象,对服务环境、工作标准等方面进行了全面提升。加强窗口受理人员、科室审批人员业务培训,切实执行首接负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制,深化一站式服务、一次性办结服务模式。

2016年我委受理和办结行政审批服务事项共1589件,其中城镇房屋建筑及其附属设施和市政工程初步设计审批87件,建设工程招标报建71件,建筑工程施工许可证核发147件,建筑能效测评128件,其他行政审批服务事项1156件。做到了件件无差错、无有效投诉,受到了办事群众和服务企业的好评。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:14492