綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
内部办公
当前位置:工作动态
 
康德集团捐建綦江两所学校动工
重庆市綦江区城乡建设委员会   http://cxjw.cqqj.gov.cn         2016年12月27日 12时31分

2016年12月25日上午10点,綦江康德城内彩旗飘扬,鼓声震天,由康德集团捐建的重庆市綦江中学康德分校和重庆市綦江区陵园小学康德分校破土动工,学校建设好后将无偿捐赠给政府。

綦江区教委副主任缪光志、重庆市綦江区城市投资建设有限公司副总经理何文发、綦江中学校长刘玉才、教委基建中心主任陈科、陵园小学校长唐楠、教委基建中心副主任罗俊、康德集团董事长卢朝康、康德集团总裁杨凇、康德集团綦江分公司总经理尹莉萍等出席了奠基仪式,共同见证了这一激动人心的时刻,场面盛大热烈。

康德人怀揣梦想  为中国基础教育做贡献

在一阵喜庆的鼓号声中,綦江中学康德分校和陵园小学康德分校奠基仪式正式拉开了帷幕。

康德集团董事长卢朝康表示, 对中国基础教育的发展能够有所贡献一直是康德集团怀揣的一个梦想,康德集团将一如既往,以高度负责的精神和扎实的工作态度来建设好这两所学校,为孩子们创造出一个舒适、温馨的学习环境。

綦江中学副校长文才礼发表了热情洋溢的讲话。文校长表示,綦江中学康德分校和陵园小学康德分校兴建是全区教育事业发展的一件盛事。这是一项惠及千家万户、造福子孙后代、事关长远发展的千秋伟业,也是区委、区政府重视教育、关注民生、改善民生、保障民生的实际行动。它的建成必将促进我区教育质量的进一步提升,推动綦江区教育工作迈上一个新的台阶。

高标准高配置  打造先进漂亮学校

康德集团总裁杨凇上台致辞。他说,康德集团在自身发展的同时不忘回报社会,二十年来先后在云阳、石柱等地捐建了12所希望小学。

康德集团在綦江开发的康德城是綦江区最大房地产综合开发项目,此次斥巨资确保将学校建设成为在綦江教学设施先进、教学环境漂亮、师资条件雄厚的学校。

此次开工建设的两所学校均位于古南街道新山村88号康德城内。其中,綦江中学康德分校初中部按照国家标准建校配置36个初中教学班,配套建设环形跑道塑胶运动场,以及围墙、校门等环境附属设施。陵园小学康德分校按照国家标准建校配置36个小学教学班,配套建设环形跑道塑胶运动场,以及围墙、校门等环境附属设施,两所学校预计将于2018年9月1日投入使用。

投身社会公益  康德践行社会公民责任

据悉,康德集团自1997年成立以来积极投身社会公益事业,迄今为止,康德集团在扶贫赈灾、捐资助学、市政建设等方面累计捐赠超过8.1亿。

綦江中学康德分校和陵园小学康德分校建设完成后,康德集团在重庆捐建的学校将达到16所。(网易新闻)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市綦江区城乡建设委员会版权所有! 技术支持:鼎网科技
地址:綦江区东部新城市民服务中心B栋5楼、6楼 电话:023-48678555
访问量:15828